Hoy voy a hacer un risotto con setas mas o menos como la receta original.
El risotto italiano es algo parecido como la paella española.
Aquí uno puede utilizar su imaginación y combinar diferentes ingredientes y experimentar.
Por ejemplo para darle un toque de mi país a esta misma receta, puedo cambiar el perejil por eneldo y al final añadir un poco de salmón ahumado cortado en tiras justo cuando lo vas a retirar el risotto del fuego. El salmón se queda mejor sin que se cocina.
El risotto puede servirse como acompañante de plato principal o como una cena mas ligera.
Vamos a ello.
Caldo
Empezamos con el caldo que es posiblemente de lo mas importante de esta receta.
Para el caldo necesitamos 1 caparazón de pollo y verduras como cebollas o puerros, zanahorias, hojas de laurel, algún tipo de nabo, tomate y
Dejamos todo cocer en una cacerola con un litro y medio de agua por lo menos 1 hora.
Ingredientes para 4 a 5 personas.
400 grs de arroz bomba (El mismo que usamos en la paella)
300 grs de setas
1 vaso de vino blanco para cocinar
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 litro de caldo
1 cucharada de tomillo
50 grs de parmesano rallado
Aceite de oliva, mantequilla
sal y pimienta
Como se hace
Lava el arroz y reserva.
Picamos la cebolleta y los dientes ajos.
Limpias las setas y las cortamos en trozos medianos.
Rallamos el queso parmesano muy fino y picamos el perejil.
Pon al fuego una cacerola con una nuez de mantequilla y un chorito de aceite de oliva.
Cuando este caliente, incorpora la cebolla y los ajos y lo sofríe unos minutos a fuego medio.
Luego añadimos las setas costadas y salpimentamos.
Freímos unos minutos antes de incorporar el arroz sin dejar de remover uno o dos minutos.
Agrega el vaso de vino blanco y sigue removiendo hasta que lo absorban el arroz.
Espolvorear el tomillo y reduce el fuego para incorporar el caldo.
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