lunes, 28 de febrero de 2011

Puré de patatas y colinabo


Bienvenida, bienvenido a otra receta.
Hoy voy a hacer puré de patatas con un toque de colinabo.
El colinabo es una parte importante de la comida nórdica y hay muchos platos donde uno puedes encontrar al colinabo.
Hacemos en Noreuga un puré en para acompañar a la carne salada con colinabo y un toque de patatas.
Justo a contrario de lo que vamos a hacer hoy.


Ingredientes para 4 personas.
Una patata grande por persona (200 grs)
1 colinabo pequeño
4 cucharadas de margarina
200 - 300 ml de leche entera
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra



Como se hace....
Primero pelamos las patatas y el colinabo y lo cortamos todo en trozos mas pequeños para que el tiempo de cocción sea mas breve.
Introducimos las patatas y el colinabo en una cacerola y llenamos la cacerola de agua hasta que cubrimos las patatas y el colinabo.

Ponemos todo a cocer a fuego medio hasta que las patatas están bien cocidos.
Es mejor cocer un poco mas antes de quedar corto.

Sacamos el agua de la cacerola y añadimos un poco de nuez moscada, pimienta negra y 4 cucharadas de margarina.
Empezamos a machacar las patatas mientras que se derrite la margarina.
Cuando tenemos todo hecho puré añadimos la leche y seguimos un rato mas.
La cantidad de leche que añadimos depende a nuestro gusto.
Mas leche, mas suave el puré, pero sin pasarse y hacerlo liquido.

Al final a servir el puré con un toque de colinabo nórdico.
También se puede decorar con un poco de cebollino picado.





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