Bienvenido a tod@s gastronautas.
Cuando empece a hacer pasta fresca me daba cuenta que había poca información sobre como hay que hacerlo, así voy a poner como lo hago yo y espero que sea de ayuda para alguien.
La receta como se hace la masa es muy sencillo.
1 kg de harina de sémola, 3 huevos y agua.
Las primeras pastas que hice fue con harina de repostería y un amigo Italiano me dijo que es con harina de sémola.
La misma que usamos para hacer migas.
Primer paso, hacer la masa.
Mezclar la harina y los huevos. Añadir agua hasta obtener una masa flexible y tirando a seca.
Después lo aplasto el trozo cortado y al final lo mete en la maquina de pasta en el numero 0.
Lo que sale de la maquina es una masa ovalada.
Doblo las esquinas de la masa hacia adentro para conseguir el ancho que necesito.
Otra vez lo paso por la maquina en el mismo numero. (0)
Voy pasando la masa por el numero 1 hasta el 5 para obtener el espesor deseado.
Luego lo paso por los rulos para hacer tallarines.
Y ahora a disfrutar de un plato de pasta fresca con mantequilla o alguna salsa.
Mientras hago toda la pasta lo dejo la que he hecho secándose.
La pasta que no utilizo lo congelo para otro día.
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