
Hola a todos mis amigos culinarios.
Tenia gana de poner una receta de salmón noruego a la parrilla.
Esta receta lo he hecho con una salsa de curry con un toque de eneldo que es perfecto para pescado, cocido como a la parrilla.
Antes de que me olvide, un saludo a mis amigos de la pescadería del Mercadona.
Ingredientes.
1 lomo de salmón de mas o menos 1,2 kgs (para 5 personas)
sal y pimienta
Salsa de curry Colombo.
2 cucharadas de margarina
1 cebolleta pequeña
1 avecrem de verduras
eneldo
perejil
20 alcaparras
100 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de curry Colombo
Como se hace......
Empezamos con la salsa de curry.
Primero picamos la cebolleta y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de margarina.

Añadimos el perejil, los alcaparras y un poco de eneldo a la salsa con 1 pastilla de avecrem de verduras.
Cuamdo la cebolleta esta como transparente introducimos la leche, la nata y 1 cucharadita de curry Colombo y lo dejamos todo a fuego lento unos minutos.
Reservamos. Luego lo calentamos para platear.


Añadimos un poco de aceite de oliva suave a los trozos de salmón.



Preparamos algo de verduras para la plancha y luego empezamos con el salmón.

Cortamos el lomo en rodajas un poco gruesos y sal pimentamos por todos los lados.
También por la parte de la piel.

Ponemos el salmón en la barbacoa con la piel para abajo.
Queremos que no se reseca el salmón y por eso lo ponemos con la piel para abajo.
Al mismo tiempo ponemos las verduras a la plancha.

Cuando esta la piel tostada damos la vuelta al salmón y lo doramos un poco la parte superior.
Ya esta todo preparado para platear.

Servir con verduras, patatas cocidas y nuestra salsa de curry.
mmm este salmón tiene una pinta de lujo, se ve demasiado rico y esa salsita muy buena :-) se ve muy sano y delicioso...
ResponderEliminarPecado máximo.
ResponderEliminarÑAAAAAM.
Besitos.
Qué rico ese salmón, y qué salsa tan deliciosa.
ResponderEliminarBesotes.
¡ Recetas super interesante !.
ResponderEliminarMuy apetecible.
Saludos
Joan i Sara