Hola a todos mis amigos culinarios.
Tenia gana de poner una receta de salmón noruego a la parrilla.
Esta receta lo he hecho con una salsa de curry con un toque de eneldo que es perfecto para pescado, cocido como a la parrilla.
Antes de que me olvide, un saludo a mis amigos de la pescadería del Mercadona.
Ingredientes.
1 lomo de salmón de mas o menos 1,2 kgs (para 5 personas)
sal y pimienta
Salsa de curry Colombo.
2 cucharadas de margarina
1 cebolleta pequeña
1 avecrem de verduras
eneldo
perejil
20 alcaparras
100 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de curry Colombo
Como se hace......
Empezamos con la salsa de curry.
Primero picamos la cebolleta y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de margarina.
Mientras la cebolleta se esta dorando, picamos un poco de perejil y los 20 alcaparras.
Añadimos el perejil, los alcaparras y un poco de eneldo a la salsa con 1 pastilla de avecrem de verduras.
Cuamdo la cebolleta esta como transparente introducimos la leche, la nata y 1 cucharadita de curry Colombo y lo dejamos todo a fuego lento unos minutos.
Reservamos. Luego lo calentamos para platear.
Preparamos algo de verduras para la plancha y luego empezamos con el salmón.
Cortamos el lomo en rodajas un poco gruesos y sal pimentamos por todos los lados.
También por la parte de la piel.
Añadimos un poco de aceite de oliva suave a los trozos de salmón.
Ponemos el salmón en la barbacoa con la piel para abajo.
Queremos que no se reseca el salmón y por eso lo ponemos con la piel para abajo.
Al mismo tiempo ponemos las verduras a la plancha.
Cuando esta la piel tostada damos la vuelta al salmón y lo doramos un poco la parte superior.
Ya esta todo preparado para platear.
Servir con verduras, patatas cocidas y nuestra salsa de curry.
mmm este salmón tiene una pinta de lujo, se ve demasiado rico y esa salsita muy buena :-) se ve muy sano y delicioso...
ResponderEliminarPecado máximo.
ResponderEliminarÑAAAAAM.
Besitos.
Qué rico ese salmón, y qué salsa tan deliciosa.
ResponderEliminarBesotes.
¡ Recetas super interesante !.
ResponderEliminarMuy apetecible.
Saludos
Joan i Sara