Bienvenidos a hacer otra receta de mi país.
Aunque Ikea ha hecho famosas a las albóndigas Suecas, yo voy a hacer famoso mis albóndigas nórdicas.
Esta receta la he aprendido en Noruega y le he dado un toque especial y al mismo tiempo, mas sencilla de cocinar.
Se come en un día normal como en un día especial.
Es la receta favorita de mi hija.
Ingredientes.
1 kg de carne picada. Mitad cerdo y mitad ternera
1 cebolleta pequeña o 1/2 cebolleta grande
2 - 3 cucharaditas de sal (según gusto)
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de salsa de soja (Kikkoman)
4 cucharadas de puré de patatas
2 dl de leche
1 avecrem de verduras
Caramelo liquido
Como se hace....
Empezamos con picar la cebolleta en trozos pequeños y freír con poco calor
hasta que se queden dorados.
Mezclar la sal, cebolleta frita, especies, 2 cucharadas de soja y puré de patatas. (No mezclar el caramelo liquido y el avecrem es para la salsa)
Remover y añadir la leche poco a poco.
Da forma a las albóndigas. Ni grandes ni chicas.
Freír las albóndigas a fuego medio unos 4 a 5 minutos en cada lado hasta obtener un color marrón.
Echar las albóndigas a una cacerola y cubrirlas de agua.
Añade 1 avecrem de verduras y 5 o 6 cucharaditas de caramelo liquido para dar un color marrón a la salsa.
Haga una ligera salsa con brandy en el sartén después de freír las albóndigas y añadirlo atreves de un colador a la cacerola de las albóndigas.
Comprobar como esta de sal.
Déjalo todo hervir a fuego lento unos minutos antes de espesar la salsa con unos 15 cucharadas de puré de patatas.
Déjalo a fuego muy lento hasta platear.
me encantan las albondigas!!! y seguro que las tuyas se hacen mas famosas que las de ikea y que estan más buenas.un saludo
ResponderEliminarestas tambien las tengo que probar, ademas llevo mucho tiempo queriendo comer albondigas.... tiene que estar bueniiiisimoo!!!
ResponderEliminarMi padre tenía un bar skandinavo. En lloret de Mar, el hacía este plato jkottkaker, y tenía un éxito total, a los noruegos les encantaba.
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