domingo, 9 de octubre de 2011

Ravioli relleno de pechuga de pollo y trufa


Hola a tod@s.
Hoy voy a hacer un poco de pasta fresca. Ravioli relleno de pechuga de pollo con trufa.
Este receta lo hice en la noche vieja el ultimo año y ahora lo repito para un concurso que
hay de recetas caseras. Manos a la obra, porque esta receta no es comida rápida.








Ingredientes relleno. (Este relleno es para 8 raciones y podemos congelar la mitad para otro día)
300 - 400 grs de pechuga de pollo picada.
1 cebolla pequeña
1 trufa
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta negra
liquido de la trufa
un poco de vino blanco





Como se hace.....
Picamos la cebolla y ponemos a pochar a fuego lento.
Cuando esta pochada la cebolla añadimos la pechuga de pollo picada. Salpimientamos.

Preparamos la masa para la pasta.
2 huevos
500 grs de harina de semola
una pizca de sal
agua según necesidad

Hacemos una masa y si falta liquido, añadimos un poco agua.
Guardamos la masa como un rollo en plástico para que no se seque el exterior.

Cortamos la trufa en trocitos pequeños y la introducimos en el sarten con la pechuga de pollo y la cebolla.
Luego añadimos un poco de vino blanco y dejamos que se mezclen los sabores.

Apachurramos la pechuga de pollo picada con un tenedor para que se quede en trozos pequeños.

Ya que tenemos el relleno listo, empezamos con hacer los raviolis.

Preparamos una hoja fina de masa de pasta, ponemos el relleno y luego tapamos con otra capa de masa por encima.


Sacamos los raviolis con el hierro y los ponemos en una bandeja con un papel para que no se peguen.


Ahora toca de hacer la salsa.


Ingredientes de la salsa.
3 - 4 champiñones
1/2 cebolla
200 ml de nata
100 ml de leche
30 -40 grs de queso parmesano rallado
sal
pimienta



Picamos la cebolla y la ponemos a pochar a fuego lento.
Mientras que se pocha la cebolla cortamos los champiñones en laminas y los mezclamos con la cebolla pochada.
Salpimientamos.

Añadimos 200 ml de nata para cocinar y 100 ml de leche entera.
Dejamos reducir un poco antes de añadir 30 - 40 grs de parmesano rallado.

Cocemos los raviolis 5 - 6 minutos.



A servir con un poco de oregano.

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