lunes, 17 de octubre de 2011

Oblea rellena de nata con frambuesa.


Hola a tod@s.
Hoy me apetecía algo dulce y al final hice este postre tradicional Noruego, pero con un estilo algo mas moderno. En Noruega lo hacemos en forma de cucurucho pero cuando uno hace los cucuruchos en casa, uno puede darlos la forma que uno quiere. En Noruega lo llamamos Krumkake y el relleno es normalmente de nata montada y bayas.




Ingredientes para unos 10 cucuruchos u obleas.
100 grs de azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
75 grs de mantequilla
1 huevo
125 ml de agua caliente
125 grs de harina de repostería

Para el relleno.
400 ml de nata para montar
2 cucharaditas de azúcar
frambuesas




Como se hace.......
Empezamos con calentar 75 grs de mantequilla para que se ponga tibia y un poco liquido.
Luego calentamos también 125 ml de agua.
Mezclamos el huevo con la mantequilla, el agua, 1 cucharadita de azúcar de vainilla y 100 grs de azúcar.
Al final cuando todo esta bien mezclado, añadimos la harina poco a poco mezclando.

La masa debe extenderse por si sola sobre las placas de cocción.



Podemos dar la forma que queremos. El que he usado lo he formado en un taza de café.
También podemos hacerlos en forma de tejas.


Para hacer el relleno montamos 400 ml de nata con dos cucharaditas de azúcar.

Antes de mezclar las frambuesas con la nata tenemos que comprobar el acidez por si necesitamos añadir un poco de azúcar.


Mezclamos la nata y las frambuesas con su jugo. Me gusta que se queden en varios tonalidades.

Rellenamos los cucuruchos/obleas justamente antes de servirlos para que la galleta no se ablande. Decoramos con algunas hojas de menta.






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