Bienvenido al posible guiso nacional de Noruega.
Muchas personas en Noruega dice que este plato de cordero es el plato nacional del país.
Llevamos comiendo cordero varios milenios en Noruega y este plato tan sencillo es de lo mas querido. Su Nombre fårikål significa cordero en col y así es este guiso. Cordero y col.
Añadimos un poco de especies y nuestra patata cocida y tenemos el famoso fårikål.
Ingredientes para 4 personas.
1 kg de carne de cordero (Usamos diferentes tipos de carne del cordero)
1 col grande
pimienta negra entera
sal
3 dl de agua
2 cucharada de harina repostería
Como se hace.....
Empezamos con preparar el col.
Había una oferta comprando varios tipos de carne de cordero a 7,95€ y eso era justo lo que me hacia falta. SI hay algun trozo muy grande lo cortamos por la mitad.
Añadimos pimienta negra enteras, sal y un poco de pimienta negra molida.
Ahora vamos a poner capas en un cacerola de cordero y de col. Empezamos abajo con cordero y ponemos los trozos con mas grasa en el fondo.
Luego una capa de col y espolvoreamos 1 cucharada de harina de repostería encima del col.
Repetimos otra vez la misma operación y encima del col otra cucharada de harina, la ultima.
Seguimos haciendo capas hasta que terminamos con la carne y el col, pero solamente añadimos harina de repostería en las dos primeras capas.
Tiene que estar exquisita y además muy facil de hacer.
ResponderEliminarUn saludo
hola,soy un amigo español,cocinero y con planes de instalarme en Oslo dentro de un año aproximadamente cuando tenga nociones del idioma noruego,dejo de enrollarme,solo darte las gracias por introducirme en la gastronomia noruega. p.d.Mange Takk. Firmado,Rafa
ResponderEliminarMuy buena.. comí varias veces el plato, pero hoy lo hice yo :)
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