sábado, 23 de julio de 2011

Salmón ahumado en caliente con pimientas de colores


Hola a todos. Hoy hace un día con sol, calor y ahumados.
Voy hacer en el ahumador un salmón ahumado con pimientas de colores y con un poco de salsa de remoulade. Una comida sana, rápida y fácil de hacer.



Ingredientes para 4 personas.
1 kg de salmón Noruego
4 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
un poco de serrín
pimientas de colores
salsa de remoulade (ver mi receta)




Como se hace.....
Preparemos 4 filetes de salmón de unos 200 - 250 grs y mezclamos 4 cucharaditas de sal con 4 cucharaditas de azúcar.
Juntamos la salmuera por el salmón, también por la parte de piel.
Ponemos un poco de serrín en el ahumador.

Colocamos el salmón en el ahumador y ahumamos durante 12 minutos.
La ventaja de ahumar en casa es que uno puede poner la cantidad de serrín que uno quiere y así conseguir un ahumado suave o mas fuerte.



Cuando esta listo el salmón preparamos un poco de pimienta de colores que lo machacamos un poco antes de ponerlo encima del salmón.

Rápido, sencillo y un delicioso salmón cocido en su propio jugo con un toque agradable de humo.


Servir con remoulade y una ensalada.




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