Hola a todos. Hoy hace un día con sol, calor y ahumados.
Voy hacer en el ahumador un salmón ahumado con pimientas de colores y con un poco de salsa de remoulade. Una comida sana, rápida y fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas.
1 kg de salmón Noruego
4 cucharaditas de sal
4 cucharaditas de azúcar
un poco de serrín
pimientas de colores
salsa de remoulade (ver mi receta)
Como se hace.....
Preparemos 4 filetes de salmón de unos 200 - 250 grs y mezclamos 4 cucharaditas de sal con 4 cucharaditas de azúcar.
Juntamos la salmuera por el salmón, también por la parte de piel.
Ponemos un poco de serrín en el ahumador.
La ventaja de ahumar en casa es que uno puede poner la cantidad de serrín que uno quiere y así conseguir un ahumado suave o mas fuerte.
Cuando esta listo el salmón preparamos un poco de pimienta de colores que lo machacamos un poco antes de ponerlo encima del salmón.
Rápido, sencillo y un delicioso salmón cocido en su propio jugo con un toque agradable de humo.
Servir con remoulade y una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario