domingo, 10 de julio de 2011

Quiche de salmon ahumado


Hola a tod@s navegantes de la red.
Tenia gana de hacer un quiche con salmón ahumado por mi. Compre un lomo de salmón a 7 euros el kilo en el Carrefour y lo he ahumado junto a unas caballas. Salmón ahumado por 7 euros el kilo esta muy bien. El quiche tiene su origen en Francia y es algo parecido como una tortilla y no muy complicada de hacer. Voy a hacer la receta con bastante fotos para que se vea muy bien cada paso y así sera mas fácil para la gente que no conoce esta receta para hacerla.




Primero hay que ahumar el salmón.
Voy a utilizar unos 200 - 250 grs de la parte trasero del salmón. Resto del salmón lo guardo para hacer un poco de salmón marinado luego.
Limpiamos el salmón y sacamos las espinas si hay algunos.

Para 250 grs de salmón utilizamos 1 cucharadita de sal y otra de azúcar para hacer el ahumado.
Juntamos la mezcla de salmuera por todo el salmón y lo metemos en la caja para ahumar con su serrín unos 12 minutos. Ya tenemos el salmón ahumado preparado.








Ingredientes para 4 a 5 personas.
200 - 250 grs de salmón ahumado en trozos pequeños
6 huevos
2 cebollas pequeñas o una cebolla grande
200 ml de nata para cocinar
100 grs de queso rallado
1 masa quebrado
sal
pimienta
eneldo




Como se hace......
picamos la cebolla y lo ponemos en un sarten a fuego lento hasta que se quede pochada.


Mientras que se fríe la cebolla, preparemos la masa quebrada. Lo mas sencillo es comprar una que esta ya hecha.
Lo único que tenemos que hacer es abrir la hoja de masa quebrada y darle un poco de forma con el rodillo para que tape todo el molde.

Ponemos la masa quebrada en el molde y cortamos lo que sobra. Podemos congelar la masa sobrante para otro día.


Ahora empezamos con batir los huevos y vamos añadiendo 200 ml de nata liquida, la cebolla pochada, el salmón, el queso rallado y al final sal, pimienta y un poco de eneldo.


Vertimos la mezcla sobre la masa quebrada en el molde y estamos preparado de meter el quiche en el horno.






Horneamos a 180º unos 30 minutos. Cuando vemos que se esta tostado, comprobamos que si esta totalmente hecho con introducir un palo fina en el centro y si sale seco esta el quiche terminado.









2 comentarios:

  1. Esta quiché, ha quedado que seguro estaba riquísima. Me encanta el salmón.
    Saludos

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