Hola a todos.
Ya que hice una trucha marinada el otro día y eso me obliga a hacer hoy una salsa de mostaza con eneldo para acompañar a la trucha.
Esta salsa es muy común para truchas como es para el salmón marinado o humado.
Ingredientes.
2 cucharadas de mostaza
3 cucharaditas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de azúcar
unas gotas de vinagre de Modena
eneldo picado
Como se hace....
Primero empezamos por la mostaza que es la base de la salsa y añadimos 3 cucharaditas de aceite, una por una mezclando entre cada cucharadita.
Después 1 cucharadita de azúcar y unas gotas de vinagre de Modena.
Hay que tener cuidado con el vinagre para que la salsa no quede demasiado ácida.
Al final mezclamos el eneldo picado.
Tiene una pinta deliciosa! me quedo con la receta con tu permiso ;-), te he conocido a través de club comida, me hago seguidora, me ha gustado tu cocina
ResponderEliminarUn saludo
en casa nos encantan los ahumados
ResponderEliminartendre que probar tu salsa¡¡¡¡
un saludo
Una salsa con una pinta sublime,tendré que probarla con ese salmoncito que tengo en el congelador esperando su turno jejejejeje,un saludo
ResponderEliminarTengo dudas acerca de como confeccionar esta salsa.
ResponderEliminarLas dos cucharadas de mostaza, ¿Que tipo de mostaza? ¿Los botes con mostaza amarilla de los supermercados? ¿Mostaza en grano? ¿Donde la compras? ¿De que marca? ¿Podrias adjuntar una fotografia?
En cuanto al eneldo, no especificas la cantidad que hay que poner. ¿Podrias especificar la cantidad de curacharas de enelco picado a incorporar?
Cuando hablas de dos cucharadas de mostaza ¿Te refieres a cucharadas soperas? ¿Rasa o colmada?
Y la cucharaditas de aceite de oliva y azucar, ¿Cucharaditas de cafe? ¿Cucharaditas de postre? ¿Rasa o colmada?
Creo que seria mucho mejor que especificases todas las medidas con el mismo tipo de cuchara, indicando que sean cucharadas rasas. De esta forma, independientemente del tamaño de la cuchara la receta siempre saldrá bien.
A mi me encanta esta salsa con el salmón y solo la encontraba en el IKEA Food, que por cierto esta buenísima y no es caro el tarrito (a un euro). Gracias me ha salido riquisima.
ResponderEliminarSilicon, lo mejor es que vayas probando hasta que esté al gusto, yo partiendo de la base de 2 cucharadas (si son cucharadas son soperas) y 3 cucharadas de aceite, más la cucharadita (una cucharilla de postre mismo) de azuchar, yo le he ido añadiendo eneldo y vinagre al gusto, hasta que ha quedado como me gusta. Un saludo. Y gracias por la receta!.
Pues sigo con la duda. No se si partimos de mostaza en polvo o de algun bote de salsa de mostaza que comparamos en las tiendas.
ResponderEliminarHe probado esta salsa para acompañar al salmón cuando estuve en Suecia y es deliciosa. Probaré a hacerla en casa.
ResponderEliminarJ Jjj silicon. La mostaza siempre de Dijon .que va en tarros de cristal. Y a seguir probando o,:)
ResponderEliminar