Hola a todos los fans de burgers.
Hoy vamos a hacer una hamburguesa que siempre sale jugosa.
Mi famosa receta BOB (Big Olsen Burger)
Esta receta tiene algunos toques de otras culturas culinarios y no utilizamos pan rallado
porque el pan rallado hace que la hamburguesa se pone mas dura y no tan jugosa.
Ingredientes.
500 grs de carne picada. 100% vacuno o mitad cerdo y mitad vacuno
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
1 cucharadita de oregano
1 cucharada de salsa de soja (Kikkoman)
1 huevo
5 gotas de tabasco
5 cucharadas de puré de patatas
2 cucharadas de leche
Varias lonchas de queso
Como se hace....
Primero cortamos las verduras que acompaña el burger.
A mi me gusta con lechuga, cebolleta, pepinillos, tomate cherry y con jalapeños picados.
Mezclamos la carne picada con todos los ingredientes en un cuenco, menos el puré de patatas.
Cuando estan todos los especies bien mezclado, introducimos el puré de patatas poco a poco y hacemos una masa uniforme.
Después damos la forma a las hamburguesas y las ponemos a freír.
Ya sabes, en el sarten, en la plancha o en la barbacoa.
Freír las hamburguesas con calor medio fuerte en unos 4 a 5 minutos en cada lado hasta obtener un color tostado.
Que rico! te ha quedado una súper hamburguesa! mucho mejor que en cualquier restaurante.
ResponderEliminarUn abrazo
menuda hambuerguesa, ha quedado espectacular, yo estoy harat de ir a sitios a comerlas y que solo les echen ajo, me apunto lo del pure de patatas que no lo sabia!es genial tu receta!un saludo
ResponderEliminarquee buenaaaa!!!tengo que probar a hacerla asi a tu manera,seguro que en mi casa les encata!!! un saludo
ResponderEliminarSteven,que que rica se ve esta hambuguesa y como se ve, asi de rica a de saver, seguro hoy la preparo y les cuento como salio resibe un saludo. muy buen blog.
ResponderEliminarHola cocinero Noruego! se ve verdaderamente delicosa esta receta! acabo de descubrir tu blog y se van cosas muy ricas por estos lados!
ResponderEliminarSaludos