martes, 2 de marzo de 2010

Suffle de bacalao con gambas



Buenos días a todos.
Hoy domingo vamos a hacer un suffle de bacalao con gambas.
Este receta también es de mi país, pero he cambiado el tipo de pescado.
Allí usamos uno que se pesca en la profundidad y parece al besugo.
Creo que la receta esta hasta mejor con el bacalao.


Ingredientes.
700 grs de bacalao desalado
3 patatas
150 grs de fideua
150 grs de gambas cocidas
1 litro de bechamel
pan rallado


Como se hace.....

Cocer las patatas y cortar los en dados. Después cocemos el bacalao y hay que desmenuzarlo
en trozos pequeños.


Cocer los fideos (fideua) y pelar las gambas.


Ahora vamos a hacer 1 litro de bechamel.
Empezamos con 100 grs de mantequilla y 4 - 5 cucharas de harina y lo mezclamos en la cacerola.
Después vamos añadiendo leche poco a poco mientras estamos removiendo.
Sera casi 1 litro de leche.
Ahora vamos a introducir 1 avecrem de verduras, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar, un poco de pimienta negra y un poco de nuez moscada.


Separa la yema de la clara de un huevo.
Cuando termine de espesar la salsa de bechamel introducimos la yema en la salsa y lo remueve un poco. Ya esta lista.

Seguimos con la receta.
Batir la clara hasta que se monte.
Mezclar el bacalao, patatas, fideua, gambas con la salsa de bechamel y ponerlo en una fuente.
Recordar a engrasar la fuente con mantequilla para que no se pegue.



Poner la clara montada encima, removiendo un poco y al final un poco de pan rallado.
Hornear en 30 minutos a 160º.

Se puede servir con una ensalada o con zanahoria rallada con una vinagreta agridulce.
Tambien se puede echar un poco de mantequilla liquida por encima.






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