Monday, November 8, 2010

Pastel de salmón Noruego con remoulade


Hola a todos amigos culinarios.
Esta mañana he comprado un salmón Noruego de unos 5 kilos para mas adelante hacer mi famoso salmón marinado, gravlax.
Pero voy a provechar las dos colas del salmón para hacer un pastel de salmón con salsa de remulade y ya dejo los dos lomos para hacer el gravlax.
Bueno vamos a ello.



Ingredientes para 5 personas.
700 - 800 grs de salmón fresco
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche
1 huevo
1 1/2 cucharadita de sal
2 - 3 puerros
3 - 4 zanahorias
espinacas según gusto





Como se hace.....
Primero cortamos el salmon en trozos pequeños, para picarlo mas fácil.

Mezclamos el salmón cortado, la nata, el leche, el huevo y la sal para hacerlo una masa fina en la batidora.
Pelamos las zanahorias y limpiamos los puerros.
Ponemos una cacerola con agua y cocemos los puerros 5 minutos y las zanahorias 3 minutos.

Al final cocemos la espinaca un minuto.

Ya tenemos todo preparado para empezar a rellenar el molde.

Primero juntamos margarina en el molde y luego cubrimos con las capas exteriores del puerro los laterales y el fondo del mismo.
Dejamos que el puerro sobresalga por los laterales para luego cubrir la parte de arriba.


Ponemos una capa masa de salmón en el fondo y empezamos a introducir el nucleo del puerro, las zanahorias y la espinaca en la masa.
Cubrimos con mas salmón y al final tapamos con las hojas del puerro.

Damos unos golpes con el molde para sacar alguna burbuja de aire.

Horneamos en baño maria una hora a 150º.

Servir con patatas cocidas, una ensalada y un poco de salsa de remoulade. (Ver receta de remoulade en salsas)

6 comments:

  1. tiene muy buena pinta, yo hago uno pero con merluza, y son muy ricos estos pasteles, ademas asi variamos de comer siempre el pescado de la misma forma!

    ReplyDelete
  2. Me ha parecido una receta excelente. Tomo nota y la experimentaré. Además visualmente es muy bonita, con esos toques de color en su interior. Seguro que estará muy rico. Gracias por darnos esta maravilla.
    Un abrazo.

    ReplyDelete
  3. Una receta estupenda,tomo nota de ella para prepararla!!! un saludo.

    ReplyDelete
  4. Hola! Me encanta el salmón y tal como lo preparas en esta receta la voy a copiar y guardar. Ahora voy a mirar la salsa.
    Felicidades por este blog estupendo y te sigo.
    Besotes.

    ReplyDelete
  5. Uff, de vicio!!!! Tomo nota, voy a dejar a mi marido con la boca abierta!!!

    Un besazo!

    ReplyDelete
  6. wow!

    que delícia!

    tiene que estra muy rico ese pastel, y con esos ingredientes es una delícia seguro :)

    saludos

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...