Hola a todos amigos culinarios.
Esta mañana he comprado un salmón Noruego de unos 5 kilos para mas adelante hacer mi famoso salmón marinado, gravlax.
Pero voy a provechar las dos colas del salmón para hacer un pastel de salmón con salsa de remulade y ya dejo los dos lomos para hacer el gravlax.
Bueno vamos a ello.
Ingredientes para 5 personas.
700 - 800 grs de salmón fresco
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche
1 huevo
1 1/2 cucharadita de sal
2 - 3 puerros
3 - 4 zanahorias
espinacas según gusto
Como se hace.....
Primero cortamos el salmon en trozos pequeños, para picarlo mas fácil.
Pelamos las zanahorias y limpiamos los puerros.
Ponemos una cacerola con agua y cocemos los puerros 5 minutos y las zanahorias 3 minutos.
Ya tenemos todo preparado para empezar a rellenar el molde.
Primero juntamos margarina en el molde y luego cubrimos con las capas exteriores del puerro los laterales y el fondo del mismo.
Dejamos que el puerro sobresalga por los laterales para luego cubrir la parte de arriba.
Cubrimos con mas salmón y al final tapamos con las hojas del puerro.
Damos unos golpes con el molde para sacar alguna burbuja de aire.
Horneamos en baño maria una hora a 150º.
tiene muy buena pinta, yo hago uno pero con merluza, y son muy ricos estos pasteles, ademas asi variamos de comer siempre el pescado de la misma forma!
ResponderEliminarMe ha parecido una receta excelente. Tomo nota y la experimentaré. Además visualmente es muy bonita, con esos toques de color en su interior. Seguro que estará muy rico. Gracias por darnos esta maravilla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta estupenda,tomo nota de ella para prepararla!!! un saludo.
ResponderEliminarHola! Me encanta el salmón y tal como lo preparas en esta receta la voy a copiar y guardar. Ahora voy a mirar la salsa.
ResponderEliminarFelicidades por este blog estupendo y te sigo.
Besotes.
Uff, de vicio!!!! Tomo nota, voy a dejar a mi marido con la boca abierta!!!
ResponderEliminarUn besazo!
wow!
ResponderEliminarque delícia!
tiene que estra muy rico ese pastel, y con esos ingredientes es una delícia seguro :)
saludos