domingo, 18 de julio de 2010

Salmón Noruego a la parrilla con salsa de curry Colombo


Hola a todos mis amigos culinarios.
Tenia gana de poner una receta de salmón noruego a la parrilla.
Esta receta lo he hecho con una salsa de curry con un toque de eneldo que es perfecto para pescado, cocido como a la parrilla.
Antes de que me olvide, un saludo a mis amigos de la pescadería del Mercadona.




Ingredientes.
1 lomo de salmón de mas o menos 1,2 kgs (para 5 personas)
sal y pimienta





Salsa de curry Colombo.
2 cucharadas de margarina
1 cebolleta pequeña
1 avecrem de verduras
eneldo
perejil
20 alcaparras
100 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de curry Colombo



Como se hace......
Empezamos con la salsa de curry.
Primero picamos la cebolleta y lo ponemos en un cazo a fuego lento con 2 cucharadas de margarina.
Mientras la cebolleta se esta dorando, picamos un poco de perejil y los 20 alcaparras.
Añadimos el perejil, los alcaparras y un poco de eneldo a la salsa con 1 pastilla de avecrem de verduras.
Cuamdo la cebolleta esta como transparente introducimos la leche, la nata y 1 cucharadita de curry Colombo y lo dejamos todo a fuego lento unos minutos.
Reservamos. Luego lo calentamos para platear.



Preparamos algo de verduras para la plancha y luego empezamos con el salmón.



Cortamos el lomo en rodajas un poco gruesos y sal pimentamos por todos los lados.
También por la parte de la piel.
Añadimos un poco de aceite de oliva suave a los trozos de salmón.


Ponemos el salmón en la barbacoa con la piel para abajo.
Queremos que no se reseca el salmón y por eso lo ponemos con la piel para abajo.

Al mismo tiempo ponemos las verduras a la plancha.

Cuando esta la piel tostada damos la vuelta al salmón y lo doramos un poco la parte superior.
Ya esta todo preparado para platear.




Servir con verduras, patatas cocidas y nuestra salsa de curry.

4 comentarios:

  1. mmm este salmón tiene una pinta de lujo, se ve demasiado rico y esa salsita muy buena :-) se ve muy sano y delicioso...

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  2. Pecado máximo.

    ÑAAAAAM.

    Besitos.

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  3. Qué rico ese salmón, y qué salsa tan deliciosa.
    Besotes.

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  4. ¡ Recetas super interesante !.
    Muy apetecible.
    Saludos
    Joan i Sara

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