lunes, 1 de marzo de 2010

Pollo asado con salsa agridulce



Hola otra vez.
La semana pasada compre 3 pollos.
Dos de ellos me sacaron la pechuga y el resto del pollo en trozos y uno entero.
Ese vamos a asar hoy con una salsa agridulce.
Una pechuga vamos a hacer un wok Thailandes y la otra pechuga vamos a hacer una comida
Mexicana con tortitas.
Resto del pollo es para hacer algún guiso de pollo.

Si compro una pechuga, casi me cuesta lo mismo que un pollo.
Por tres pollos entero he pagado menos de 10 euros, y saco cuatro comidas.
Hay que pensar en todo.

Bueno, vamos con la receta de hoy.

Ingredientes.
1 pollo
1 naranja
especies

Primero vamos a mezclar las especies.
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de curry rojo

El curry da un toque especial al pollo.
Preparemos el pollo con introducir una naranja por el agujero y luego salpimentamos el pollo
entero con las especias que hemos preparado.
Lo ponemos en una fuente y si lo subimos un poco es mejor.
Así no esta el pollo dentro de la grasa que suelta.




El tiempo que necesita el pollo en el horno puede ser unos 80 -90 minutos a 180º.
Todo depende del tamaño del pollo y el horno.
El mejor sitio de ver como esta, es en los ingles del pollo.






Salsa agridulce

Ingredientes.
1/4 de litro de agua
1 avecrem de pollo
2 cucharadas de vinagre de modena
4 cucharaditas de azucar
2 cucharadas de vino dulce
3 cucharadas de zumo de piña
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de salsa dulce de chili
1 rueda de piña

Para espesar.
1/4 de litro de agua y 2 cucharadas de maizena


Como se hace...
Pon un cazo en el fuego y mezclar todos los ingredientes menos la maizena para espesar.
Picar la piña en trozos muy pequeños.
Déjalo cocer 20 minutos y al final mezclamos un 1/4 de litro de agua fría y 2 cucharadas de maizena en un bote, agitamos y luego lo mezclamos con resto de la salsa.
Tiene que hervir un poco para que se espese.




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