Hola otra vez.
Hoy voy a hacer un plato típico de Granada.
Habas con jamón. Pero voy a añadir ajetes tiernos y espárragos de Huetor tajar.
Los espárragos de Huetor Tajar están reconocido por su calidad por todo España.
La primera vez que probé este plato fue en la localidad de Trevelez en la Alpujarra.
En el sitio mas idonio con los famosos jamones de Trevelez.
El primer paso es sacar las habas del cascara.
Ingredientes para 4 personas.
5 kilos de habas
Jamón serrano
10 ajetes tiernos
15 espárragos verde
1 cucharadita de azúcar
pimienta negra
sal
Como se hace.....
Cogemos una cacerola y cubrimos el fondo con aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio/alto.
Cortamos 4 lonchas de jamón y lo freímos en la aceite hasta que se quedan tostada y crujiente.
Eso es para darle un poco de sabor a la aceite y luego usamos el jamón como decoración en el plato.
Mientras freímos el jamón, cortamos los ajetes en trozos de 0,5 cm y los espárragos en trozos de 2-3 cm.
Sacamos el jamón tostado y lo guardamos para luego, introducimos las habas, los ajetes y los espárragos en la cacerola y freimos a fuego medio.
Tapamos la cacerola y freimos mas o menos 30 minutos pero tenemos que remover en vez en cuando.
Cuando están tiernas las habas añadimos el jamón cortado, 1 cucharadita de azúcar y pimienta negra.
El azúcar es para reducir un poco el amargor de las habas.
Freímos unos 5 minutos y comprobamos como están las habas de sal.
No añadimos sal antes porque no sabemos como se quedan con el jamón que esta salado.
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