viernes, 4 de junio de 2010

Pollo Tandoori Massala


Buenos días a todos.
Ya se que cada día que pasa tengo mas y mas visitas en mi blog.
Este receta de Pollo Tandoori es uno de las recetas que mas me he costado de hacer, pero al final me ha salido para chuparse los dedos.
El pollo tandoori es una de las recetas mas populares de la cocina india.
Marinado en una mezcla de yogur y especias el pollo es cocinado en un horno de arcilla llamado tandoor, de ahi su nombre.
Sin embargo podemos también prepararlo en un horno tradicional siempre que respetamos los ingredientes básicos.




Ingredientes para 4 a 5 personas.
2 pechugas de pollo
2 yogur griego azucarado
3 cucharaditas de tandoori massala
sal
Pimienta


Tenemos que empezar a preparar el pollo marinado el día antes de cocinarlo para que se quede bien macerado.
Primero cortamos las pechugas en trozos grandes.

Después preparamos la salsa de macerar con 2 yogur griego y cucharaditas de tandoori massala.
La especia lo he encontrado en el mercado en Almuñecar, pero estoy buscando uno que esta en pasta.

Salpimientamos los trozos del pollo antes de mezclar lo con la salsa para marinar.
Cuando hemos mezclado los trozos del pollo con la salsa lo dejamos marinar hasta el día siguiente en el frigorífico.
Ya ha pasado un día y vamos a preparar nuestro pollo tandoori massala.
Sacamos los trozos del pollo de la salsa y lo ponemos en plato para hornearlo.
Es importante que colocamos los trozos del pollo sin que se toquen entre ellos.

Hornear a 240º en 20 minutos.


Ahora vamos a hacer la salsa del pollo tandoori massala.

Ingredientes para la salsa.
2 yogur griego naturales azucarado
1 cebolla o cebolleta
2 dientes de ajo
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de pimienton dulce
1/2 cucharadita de comino
2 cucharaditas de tandoori massala
1 avecrem de verduras
1 cucharadita de azucar
un poco de perejil

Primero picamos la cebolla, el ajo y el perejil.

Ponemos la cebolla, el ajo y 1/2 cucharadita de sal con 2 cucharadas de margarina en una olla.
Freímos a fuego lento hasta que la cebolla se queda como transparente.
Añadimos el resto de las especies menos el perejil que es para el final, removemos y al final añadimos el yogur griego.

Removemos y cuando esta el pollo horneado lo introducimos en la salsa y lo dejamos cocer unos minutos para que se mezclen los sabores. Si tu ves que la salsa es un poco espesa, puedes añadir un poco de agua.



Podemos servir con pan Naan y arroz con pasas y piñones.

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