domingo, 21 de marzo de 2010

Col con bechamel



Hola otra vez.
Hoy he hecho mis famosas albóndigas y me apetecía de acompañamiento col con bechamel.
Es una receta de mi país y no se como traducir el nombre y al final he puesto este.
Es muy sencilla y sabrosa.

Empezamos.

Ingredientes.
1 col
2 cucharaditas de sal
un poco de agua
300 ml de leche entera
2 cucharadas de harina de repostería
1 cucharadita de azúcar
un poco de nuez moscada
un poco de pimienta negra



Como se hace....
Primero partimos la col por la mitad y quitamos la parte del tronco.



Después cortamos por la mitad otra vez y quitamos el tronco duro.
Otro corte por la mitad y despues cortamos por la mitad como se ve en la ultima foto.


Queremos que se quede en trozos mas o menos grande.
Echar la col cortada a una cacerola con 2 dedos de agua.
Añadimos 2 cucharaditas de sal y ponemos la cacerola a fuego lento unos 30 - 40 minutos.



Ponemos en un bote 300 ml de leche entera y 4 - 5 cucharadas de harina de repostería y lo mezclamos bien antes de echarlo al la cacerola.
Ahora añadimos 1 cucharadita de azúcar y un poco de pimienta negra y lo dejamos cocer a fuego lento unos otros 10 - 15 minutos.





Podemos servir la col con carne, albóndigas y también se puede añadir un poco de queso encima y gratinarlo en el horno.

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