Buenos días a otro fin de semana cocinando.
Hoy voy a hacer una receta inspirado en la cultura arabe.
Pollo moruno con cous cous.
Es una receta bastante fácil y muy rico.
Vamos a ello.....
Ingredientes.
1 litro de caldo que hacemos con:
1 litro de agua
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 tomate cortado por la mitad
2 avecrem de verduras
1/2 cucharadita de sal
600 grs de pechuga de pollo
3 vasos de cous cous
2 zanahorias
1 calabacin
250 grs de champiñones
1 puerro
1 guindilla
2 cucharadas de puré de patatas
1 cucharadita de curry
2 cucharaditas de condimento para pinchitos morunos (Ruca)
Zumo de 1/2 limon
1/2 cucharadita de sal
colorante amarillo
Como se hace.....
Primero preparáramos el caldo con las verduras según la receta.
Pelar la zanahoria, cortar media cebolla y un tomate cortado por la mitad.
Introducir las verduras en 1 litro de agua con 2 avecrem de verduras y 1/2 cucharadita de sal.
Ponlo a fuego lento.
Cortar la pechuga en tiras y ponerlo en un bol.
Añadir zumo de 1/2 limon, 2 cucharaditas de condimento para pinchitos y 1/2 cucharadita de sal.
Mezclar bien y reservar.
Ahora empezamos con las verduras.
Cortamos las zanahorias en rodajas, el calabacin en medias lunas y el puerro en rodajas.
Los champiñones por la mitad y después en cuñas.
Empezamos a freír, con un poco de aceite, a todas las verduras menos al los champiñones.
Lo sarteamos unos 10 minutos a fuego medio antes de añadir a los champiñones y la guindilla.
También añadimos 1 cucharadita de curry y 1/2 cucharadita de sal.
Lo dejamos unos 10 minutos mas antes de añadir al pollo.
Mezclamos la verdura con la pechuga de pollo y lo dejamos freír unos 10 minutos mas.
Ahora cogemos 200 ml del caldo y lo echamos al sarten.
Resto del caldo es para el cous cous.
Lo dejamos a fuego lento unos 15 minutos y al final añadimos 2 cucharadas de puré de patatas para espesar y un poco de colorante amarillo para dar un poco de color al plato.
Sacamos las verduras del caldo y cogemos 3 vasos de cous cous y los introducimos a la cacerola del caldo.
Apartamos del fuego a lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Podemos servir con el cous cous de fondo, a un lateral o en el centro.
Buen aprovecho.
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