domingo, 24 de enero de 2010

Costillas agridulce

Hola a todos.

Hoy voy a hacer una receta que aprendí de un Ingles que era policia
en Hong Kong.
Como de costumbre lo he cambiado un poco para que se puede
hacer en horno como en barbacoa.
Ademas es una manera muy sabrosa de preparar costillas.


Vamos a ello.

Ingredientes.

1 costillar
Ingrediente para la salsa agridulce
6 - 8 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de Modena
1 cucharada de miel de caña
4 cucharaditas de azucar
1 cucharadita de caramelo liquido

A parte voy a explicar como cocemos las costillas.


Como se hace......

Primero cortar las costillas en tiras y
cocerlo en 10 minutos a fuego lento.

Como hay que cocerlos.
Colocar las costillas en una olla para que
reducimos la cantidad de agua.
Cubrir las costillas con agua.
Añadir:
3 cucharaditas de sal

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de caramelo liquido
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel


Seguimos...
Mientras cocemos las costillas, preparamos

la salsa agridulce.
Mezclamos los ingredientes y podemos calentarlo
un poco para que se mezcle bien.

Pintamos las costillas con una brocha con la salsa
agridulce y las colocamos en una fuente.
Cuando termina y te sobre salsa lo utiliza para
pintar el superficie de las costillas.

Dejarlo reposar 30 minutos.

Hornear a 180 grados en unos 10 - 12 minutos.
Si vamos a poner las costillas en la barbacoa,

podemos utilizar lo que sobra de las salsa y
pintar las costillas cuando damos la vuelta.

Antes de servir las costillas hay decorar con unos
hilos de miel de caña sobre las costillas.

Podemos servir con arroz, maíz y una buena ensalada.






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