Monday, November 15, 2010

Biff Stroganoff






Bienvenido a una receta de Rusia.
El nombre se le atribuye al conde ruso Stroganov, quien era un noble poderoso, gastrónomo y que siempre tenia a su servicio a buenos cocineros.
Uno de ellos preparo esta carne que se convertió en la receta favorito del conde y
que tomo el nombre del mismo.
Según la receta se sirve con arroz pero también esta buenísimo con pasta corta.



Ingredientes para 5 personas.
1 kg de ternera de quiso
1 cucharada de mostaza común
zumo de 1 limón
0,5 litro de caldo (0,5 litro de agua con 1 avecrem de verduras)
1 cebolla
400 grs de champiñones
1 avecrem de carne
3 cucharaditas de mostaza Dijon
8 cucharadas de tomate frito
200 ml de nata para cocinar
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de puré de patata de sobre




Como se hace....
Empezamos la noche anterior con la preparación
de la carne.
Cortamos la carne de ternera en trozos de 1 cm x 3 cm aproximadamente.











Ponemos la carne cortada en un bol y añadimos 1 cucharada de mostaza común y el zumo de 1 limón.
Mezclamos bien y guardamos hasta el día siguiente.




El día siguiente:
Antes de empezar a freír la carne, picamos 1 cebolla o mezclamos con un poco de puerro.


Lavamos los champiñones y cortamos en forma de barquillos.






Preparemos medio litro de caldo. (0,5 litro de agua con 1 avecrem de verduras)

Calentar una sarten con mitad margarina y mitad aceite de oliva suave a fuego medio - alto.
Empezamos con freír la carne.
Si la carne suelte liquido, la añadimos al caldo.
Queremos freír, no cocer la carne.
Salpimentar la carne.
Cuando la carne casi esta, añadimos la cebolla picada, después los champiñones, 1 cucharadita de pimienta negra y 1 avecrem de carne.
Dejamos todo a freír un poco antes de echarlo todo en una cacerola.





Cubrimos la carne con el caldo y añadimos 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 8 cucharadas de tomate frito, 200 ml de nata, 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de puré de patatas de sobre.




Déjalo cocer a fuego lento 30 minutos.
Comprobar como esta de sabor.
El azúcar que hemos añadido es para reducir la acidez de la mostaza y del tomate.
Si ve que esta un poco ácido, puedes añadir un poco mas de azúcar.
Y también probar como esta de sal.
Si la carne esta un poco dura, déjalo cocer un poco mas.




Servir con arroz largo o con pasta corta.



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