Monday, August 16, 2010

Paella


Hola a todos mis amigos visitantes.
No sabéis la alegría que me da de ver que tengo visitas en mi blog y los comentarios que me dejéis con todo vuestro cariño.
Hoy voy a hacer una paella, aunque no soy el mas idóneo para ello.
Quien ha visto un cocinero noruego haciendo paellas.

Bueno aquí esta mi receta.


Ingredientes caldo.
2 litros de agua
1 caparazón de pollo
1 cebolla
1 tomate
2 ajos
2 hojas de laurel
1 hoja grande de albahaca
1 cucharadita de pimienton dulce
2 avecrem de verduras
sal


Como se hace....

Empezamos con el caldo.
Para mi el caldo es posiblemente lo mas importante para conseguir una paella de calidad.
Introducimos 2 litros de agua en una cacerola y lo ponemos en el fuego.
Cortamos la cebolla en dos y damos unos cortes en el lateral, seguimos con el tomate en cuatro trozos, los ajos pelado, dos hojas de laurel y la hoja de albahaca, y todo a la cazuela.

Cocemos a fuego lento en mas de una hora y después colamos por un colador todo el caldo a otra cacerola y añadimos 2 avecrem de verduras.
Comprobamos como esta de sal.
Yo he añadido casi una cucharadita de sal.

Ahora empezamos con la otra parte de la paella.


Ingredientes paella.
pollo
carne de cerdo
1 cebolleta pequeña
1 puerro pequeño
1 ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
guisantes
champiñones
200 ml de tomate triturado
1 cucharadita de curry rojo
alcachofas
pimientos asados
sal y pimienta


Como se hace.....
Primero preparamos la carne. Aquí uno puede utilizar la carne que mas le guste o mariscos.


Después picamos la cebolleta, el puerro, el pimienton verde, el pimienton rojo y el ajo.
Preparemos también un poco de guisantes y champiñones.


Ahora estamos preparado para empezar a freír.
Empezamos a freír la carne de cerdo con aceite de oliva suave y después el pollo.
Recordar a salpimentar la carne.
Reservamos la carne y seguimos con las verduras.


Añadimos un poco mas de aceite y introducimos las verduras menos los guisantes y los champiñones a la paellera.

Cuando las verduras empiezan a hacerse, introducimos las guisantes y los champiñones.
Salpimentar.

Al final añadimos 200 ml de tomate triturado y lo dejamos algunos minutos a fuego lento.

Echamos un poco de caldo a la paellera, 1 cucharadita de curry rojo y todo la carne.
Queremos mezclar todas las sabores. (Uso el curry rojo para dar un toque especial a la paella y también como colorante.)
Cocemos algunos minutos y despues añadimos un puñado de arroz por persona.


Cocemos a fuego lento removiendo en vez en cuando y al final un poco antes de que la arroz esta cocido, decoramos la paella con las alcachofas y los pimientos asados.

Déjalo reposar un poco y esta listo.


Servir con pan y limón.

7 comments:

  1. Me gusta tu versión.

    Un besazo.

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  2. Pues al cocinero noruego le ha quedado la paella con una pinta deliciosa!!! me ha gustado lo del punto curry en el arroz tendré que probarlo,un saludo !!

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  3. Hola, sabes hacer algo que traducido del notuego al castellanno significa "la tentación de jason" lo probe en la casa de un noruego y me encantó

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  4. Desde Gallina Blanca agradecemos tu confianza en nuestra web
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  5. Pues tiene una pinta excelente, ¡me encanta!
    Besos.

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  6. hola, soy angeles y es la preimera vez que entro en tu blog, me ha parecido un arroz estupendo, creo que volvere de vez en cuando un saludo

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  7. Hola Steven,encantada de venirme a tu blog,
    es la primera vez y felicitaciones,
    ya tienes una seguidora más,me ha encantado la manera de hacer la paella,me gusta mucho el arroz y el post es muy explicativo.
    A la vez también te invito a pasar por mi blog,bueno me quedo un ratito tomando nota de tus recetas,
    un saludo.

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