Sunday, May 13, 2012

Focaccia

Un trozo de Italia con su sabores  A piece of Italy with its flavor


Focaccia es un pan tradicional italiano y a veces confundido con la pizza. Se puede comer solo o para acompañar todos tipos de platos. Aqui esta mi manera de hacer este pan con largas tradiciones en la cocina Italiana.
Focaccia is an traditional Italian bread and sometimes confused with the pizza. You can eat it alone or to accompany all types of dishes. Here is my way of making this bread with long traditions in Italian cuisine.






Ingredientes.
1/2 kg harina de reposteria
Levadura
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
10 aceitunas
3 dl de agua
2 dl de aciete de oliva
3 cucharaditas de pesto
Sal de maldon
Oregano
Ingredients.
1/2 kg pastry flour
yeast
1 teaspoon salt
2 tablespoons olive oil
10 olives
3 dl water
2 dl olive oil
3 teaspoons of pesto
Maldon salt
oregano






Como se hace....
Empezamos con picar las olivas.
How to make.....                                                                          We start up with chopping the olives.
Luego mezclamos la harina con 1 cucharadita de sal y la levadura (30-50 grs). Añadimos 3 dl de agua templada, 2 cucharadas de aceite de oliva y las olivas picadas. Mezclamos todo bien y añadimos mas harina si es necesario. Dejamos subir la masa a doble de tamaño.
Then mix the flour with 1 teaspoon salt and the yeast (30-50 grs). We add 3 dl warm water (30 - 40º), 2 tablespoons of olive oil and the chopped olives. Mix well and add more flour if necessary. We let the dough rise to double in size.





Amasamos la masa y luego usamos el rodillo para poner las masa un poco plana. Ponemos la masa en la bandeja. 
Knead the dough and then use the roller to make the dough a little flat. Put the dough into the tray.






Mezclamos 2 dl de aciete de oliva con 3 cucharaditas de pesto. Ponemos la mezcla por encima del pan en cantidades. Hechamos por encima un poco de maldon salt y oregano. Dejamos la masa de pan subir por una hora. Hornear a 180º -200º por unos 25 minutos.
Mix 2 dl with olive oil with 3 tablespoons of pesto. Put the mixture on top of the dough in quantities. We put on top some Maldon salt and oregano. We let the dough rise for an hour. Bake at 180 ° -200 ° for 25 minutes.









Deja enfriar sobre una rejilla.     Let it cool on a rack



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