martes, 27 de diciembre de 2011

Albóndigas navideñas (Medisterkaker)


Navidad, navidad, dulce navidad.
Un navidad sin albóndigas navideñas "medisterkaker" no es navidad.
Es muy común este tipos de albóndigas para acompañar la comida. Es un accesorio perfecto de tener en casa por si vienen mas de la cuenta a comer. Añadimos unos medisterkaker y el problema esta resuelto. Tengo visita y voy hacer un poco por si caso vienen con mucha hambre.
Estos tipos de albóndigas normalmente van con mas grasa. La carne picada normal puede estar por 14% de grasa y esta carne picada debería estar por 25% de grasa. Para hacerlo correctamente deberíamos añadir un 10% de grasa cuando nos pican la carne.



Ingredientes
1 kilo de carne picada mitad cerdo/mitad ternera
1 huevo
3 cucharaditas de sal
3/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de clavo molido
5 dl de leche entera
10 a 12 cucharadas de puré de patata de bolsa




Como se hace....

Ponemos la carne picada en un bol y añadimos 1 huevo, las especias y la leche. Mezclamos todo bien antes de seguir.





Añadimos los 10 a 12 cucharadas de puré de patatas de bolsa poco a poco mezclando entre media.
Mi calcula es de unos 10 a 12 cucharadas para hacer que la carne picada se convierte en una masa bastante seca para hacer las albóndigas. Si ve que necesitamos mas consistencia puedes añadir mas.



Ya estamos listo para empezar a freír
las albóndigas.
Tengo un truco para hacer las albóndigas mas rápidas y es
utilizar la cuchara para servir bolas de helado. Es perfecto para hacer albóndigas también.

















Cuando ponemos las albóndigas en el sarten, lo aplastamos un poco para conseguir la forma correcta.
Lo freímos por los 2 lados.

















Cuando terminamos de freír, ponemos las albóndigas en una olla, las cubrimos de agua y dejamos las albóndigas cocer unos 10 - 15 minutos antes de servir. Es para que se mezclen los sabores y que se haga bien por dentro.



                                                              

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