miércoles, 12 de octubre de 2011

Paté de caballa ahumada


Hola a tod@s amantes de la buena mesa.
Ya que estoy haciendo ahumados tengo que poner esta receta de unos de mis patés favoritos.
Es muy sencilla de hacer pero tiene un sabor increíble.
Ademas también esta muy sano con omega 3 y bajo en grasa.




Ingredientes.
Caballas
sal
azúcar
1 cucharada de serrín para ahumar
queso fresco light
un poco de pimientas de colores




Como se hace.....
Las caballas podemos pedir que nos saquen los lomos en la pescadería o lo hace uno mismo.
Se cortan por la espalda con un cuchillo afilado y sigue las espinas hasta sacar el lomo.

Cuando tenemos los lomos limpios, mezclamos sal y azúcar (2 cucharaditas de sal y 2 cucharaditas de azúcar por 500 grs de caballa) y lo añadimos a los lomos de caballa. Por la espalda también.
Después introducimos los lomos en el ahumador y ahumamos 10 a 12 minutos.




Cuando tenemos los lomos ahumados los desmenuzamos con los dedos y los depositamos en un cuenco. Si tenemos 100 grs de caballa añadimos 60 grs de queso fresco para hacer la mezcla del paté. Siempre el 60% de queso es el porcentaje.

Apachurramos todo con un tenedor hasta que se mezcle todo.


Podemos poner un poco de pimienta de colores recién molido por encima.





Nuestro paté sera un éxito seguro entre los amigos.








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