sábado, 28 de mayo de 2011

Ramen de verduras


Hola otra vez.
Cuando a mi me gusta bastante de comer con cuchara, tenia que hacer un Ramen japones.
Sera como un cocido nuestro. Aquí lo mas importante es preparar un buen caldo y con consciencia. También se hace este tipo de platos con carnes, especialmente de pollo. El Ramen de verduras es el base para hacer un Ramen con carne.




El caldo
2,5 litros de agua
2 caparazones de pollo
1 tira de apio
2 - 3 zanahorias
1 cebolleta
8 cucharadas de salsa de soja (Kikkoman)
1 cucharadita de curry
sal

Déjalo todo a cocer mas de 1 hora. Si lo vamos hacer con pollo o con carne, podemos cocerlo junto con el caldo.
Cuando el caldo esta terminado, lo colamos por un colador para que se quede limpio, y si hemos hecho con carne, reservamos la carne.
Comprobamos como esta de sal.




Ingredientes para 5 -6 personas
1/4 de col
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
2 placas de fideos de arroz


Como se hace...
Cortamos todas las verduras en juliana.

Introducimos las verduras cortadas a la cacerola con el caldo y cocemos a fuego lento hasta que están cocidos las verduras.


Al final añadimos los fideos de arroz y retiramos la cacerola del fuego y dejamos los fideos reposar unos 4 - 5 minutos antes de servir. (Ver el envase de los fideos)





1 comentario:

  1. Gracias por tus recetas son geniales. Noruega es pais faascinante.
    Saludos Veronica

    ResponderEliminar