lunes, 4 de abril de 2011

Salsa de pimienta verde


Hola a tod@s.
Otra fin de semana con barbacoa. Un tiempo estupendo y buena comida.
He comprado unos solomillos y voy a hacer una salsa de pimienta verde.
Los solomillos voy a cortar en medallones, así se quedan mas jugosas.
A la salsa voy a dar un toque personal.



Ingredientes.
2 cucharaditas de pimienta verde en grano
1/2 cebolleta
un poco de brandy
un vaso de caldo
200 ml de nata para cocinar
1 cucharada de parmesano rallado





Como se hace....

Empezamos con la pimienta verde.
2 cucharaditas de pimienta verde en una olla y las tostamos a fuego suave unos 3 - 4 minutos.
Después al mortero y damos unos toques para que algunos de los granos se parten un poco.
Solamente unos golpes suaves.

Picamos la media cebolleta.
En la misma cacerola ponemos una nuez de margarina y empezamos a freír la cebolleta picada a fuego lento.
Cuando la cebolleta esta bien pochada, la machacamos con un tenedor para que se disuelve mejor en la salsa.
A continuación añadimos la pimienta verde y freímos unos minutos.

Luego añadimos 1 vaso de caldo y dejamos a cocer todo unos minutos antes de incorporar 200 ml de nata para cocinar.

Ahora toca a reducir la salsa y al final introducimos 1 cucharada de parmesano rallado para que la salsa se espese un poco mas y que da un toque de sabor muy interesante.

Comprobar como esta de sal y la salsa esta lista para servir.
Para acompañar he hecho un risotto.


Que aproveche.




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