domingo, 3 de abril de 2011

Crema de arroz con frambuesa.


Hola a todos.
Aunque soy mas de salado que de dulce, tengo que poner esta receta de mi país que es sencilla, económica y increíblemente buena, crema de arroz con frambuesa.
Es una antigua receta que usamos como base una gacha de arroz que es muy común en Noruega.
Vamos a ello.




Ingredientes para 6 personas.
2 dl de arroz bomba
4 dl de agua
6 dl de leche entera
3 dl de nata para montar
100 grs de azúcar
2 cucharadita de azúcar de vainilla
raspaduras de una naranja




Como se hace....
Primero hacemos el arroz.
Ponemos 4 dl de agua con una pizca de sal en una cacerola y cuando llegue a ebullición, añadimos 2 dl de arroz bomba.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que casi está y añadimos 6 dl de leche entera y seguimos cociendo a fuego lento.
Tenemos que remover de vez en cuando.

Cuando el arroz ha absorbido la leche, la apartamos para que se enfrie.

Raspamos en viruta larga la cascara de una naranja y empezamos con montar 300 ml de nata con 2 cucharaditas de azúcar de vainilla y 100 grs de azúcar normal.


Luego mezclamos el arroz con la nata y la raspadura de la naranja.

Cuando la servimos el postre, añadimos un poco de mermelada de frambuesa o algún topping.
Una receta sencilla pero para quedar como un autentico chef al servirlo.







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