lunes, 8 de noviembre de 2010

Pastel de salmón Noruego con remoulade


Hola a todos amigos culinarios.
Esta mañana he comprado un salmón Noruego de unos 5 kilos para mas adelante hacer mi famoso salmón marinado, gravlax.
Pero voy a provechar las dos colas del salmón para hacer un pastel de salmón con salsa de remulade y ya dejo los dos lomos para hacer el gravlax.
Bueno vamos a ello.



Ingredientes para 5 personas.
700 - 800 grs de salmón fresco
200 ml de nata para cocinar
100 ml de leche
1 huevo
1 1/2 cucharadita de sal
2 - 3 puerros
3 - 4 zanahorias
espinacas según gusto





Como se hace.....
Primero cortamos el salmon en trozos pequeños, para picarlo mas fácil.

Mezclamos el salmón cortado, la nata, el leche, el huevo y la sal para hacerlo una masa fina en la batidora.
Pelamos las zanahorias y limpiamos los puerros.
Ponemos una cacerola con agua y cocemos los puerros 5 minutos y las zanahorias 3 minutos.

Al final cocemos la espinaca un minuto.

Ya tenemos todo preparado para empezar a rellenar el molde.

Primero juntamos margarina en el molde y luego cubrimos con las capas exteriores del puerro los laterales y el fondo del mismo.
Dejamos que el puerro sobresalga por los laterales para luego cubrir la parte de arriba.


Ponemos una capa masa de salmón en el fondo y empezamos a introducir el nucleo del puerro, las zanahorias y la espinaca en la masa.
Cubrimos con mas salmón y al final tapamos con las hojas del puerro.

Damos unos golpes con el molde para sacar alguna burbuja de aire.

Horneamos en baño maria una hora a 150º.

Servir con patatas cocidas, una ensalada y un poco de salsa de remoulade. (Ver receta de remoulade en salsas)

6 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta, yo hago uno pero con merluza, y son muy ricos estos pasteles, ademas asi variamos de comer siempre el pescado de la misma forma!

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  2. Me ha parecido una receta excelente. Tomo nota y la experimentaré. Además visualmente es muy bonita, con esos toques de color en su interior. Seguro que estará muy rico. Gracias por darnos esta maravilla.
    Un abrazo.

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  3. Una receta estupenda,tomo nota de ella para prepararla!!! un saludo.

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  4. Hola! Me encanta el salmón y tal como lo preparas en esta receta la voy a copiar y guardar. Ahora voy a mirar la salsa.
    Felicidades por este blog estupendo y te sigo.
    Besotes.

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  5. Uff, de vicio!!!! Tomo nota, voy a dejar a mi marido con la boca abierta!!!

    Un besazo!

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  6. wow!

    que delícia!

    tiene que estra muy rico ese pastel, y con esos ingredientes es una delícia seguro :)

    saludos

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