sábado, 25 de septiembre de 2010

Chop suey de pollo al curry


Hola a todos.
Vamos a hacer otra receta sencilla y rápida de hacer, Chop suey de pollo al curry.
Cuando uno va a cocinar esta receta, uno puede cambiar las ingredientes.
En vez de pollo, puede uno poner carne de cerdo o de ternera y con la verdura lo mismo.
A cocinar!!!!!





Ingredientes. (Para 4 personas)
1 pechuga de pollo
1 cebolleta o puerro
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño
1 zanahoria
1/2 calabacin
brotes de soja
un poco de jengibre
1 vaso pequeño de cerveza
1 avecrem de verduras
4 cucharadas de maizena expres
curry rojo
curry de Madras (Curry con picante)
1 cucharada de salsa de soja Kikkoman
Fideos chinos de arroz





Como se hace.....
Empezamos con la pechuga de pollo y la cortamos en tiras.
Hay que recordar que la comida asiática normalmente se come con palillos y la comida esta cortada para facilitar el uso de palillos.


Después seguimos con las verduras.
La zanahoria en palitos, el pimiento rojo y verde en tiras, el puerro en rodajas, el calabacin en media lunas y picamos un poco de jengibre.


Y al final añadimos los brotes de soja y tenemos todo preparado.



Antes de empezar con el wok, ponemos una cacerola con agua y sal a calentar para los fideos.
Primero empezamos a freír la pechuga de pollo en un poco de aceite de girasol.
Añadimos un poco de sal y 1/2 cucharadita de curry rojo y un poco de curry de Madras según gusto.
Cuando el pollo esta, añadimos 1 cucharada de salsa de soja y el vaso de cerveza.
Ponemos la cerveza a hervir y introducimos 4 cucharadas de maizena expres para espesar.
Remover bien y después a reservar.

Después echamos las verduras con un poco de aceite de girasol en el wok con 1 avecrem de verduras y 1/2 cucharadita de curry rojo y un poco de curry de Madras.
Mezclamos todo y freímos solamente en unos minutos.
Queremos las verduras un poco crujiente.
Retiramos la cacerola con el agua hirviendo y introducimos 500 grs de fideos chinos.
Solamente necesitan unos 3 minutos de reposo en agua caliente.
Al final mezclamos la verdura con el pollo y la salsa, calentamos un poco y a servir.


Y por supuesto comemos con palillos.



7 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm vaya pinta tiene este plato rico rico,pero esop si yo lo de comer con palillos lo llevo fatal donde esté un buen tenedor jejejejeje

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  2. Me encanta la cocina china!, y los palillos!!!
    Tu blog me gusta mucho, me quedaré por aqui a hacerte compañia, vale?
    Saludos!!!

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  3. Muy buenas recetas. Ya nos veremos por el follariques

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  4. Un saludo Esteban, nos hemos conocido hoy a que Fernando. Te leeré más despacio, pero tiene buena pinta la página, y las recetas, por supuesto. Saludos.

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  5. Hola!!!! Tiene una pinta genial tu platito! Además con lo que me gusta la comida oriental!!!!

    Tomo nota!!!

    Besos!

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  6. Saludos Steven, este plato lo vamos a condimentar con unos tornillitos de acero y de guarnicion unas arandelillas.
    Saludos, triunfo

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