domingo, 25 de julio de 2010

Patatas asadas rellenas y gratinadas / Stuffed baked potatoes with gratin



Hola a otro dia de barbacoa.   Hello to another day of barbecue.


No sabia que iba a hacer de comer hoy, pero al final he disfrutado de unas horas de cocina y nuevas recetas para publicar en mi blog. He decidido a hacer un cambio en la patata asada de toda la vida y hacer algo diferente. Aqui esta el resultado.
I did not know what I should cook today, but in the end I have enjoyed a few hours of cooking and new recipes to post on my blog. I decided to make a change in the baked potato that we normally do and I did something different. Here is the result.







Ingredientes. (Para 4 - 5 personas)
1 patata grande por persona
1 loncha de bacon ahumado por patata
6 - 7 cucharadas de mayonesa
queso rallado
1/2 cucharadita de sal
un poco de pimienta
un poco de nuez moscada
un poco de orégano

Ingredients. (To 4 - 5 persons)
1 large potato per person
1 slice of smoked bacon to each potato
6 to 7 tablespoons mayonnaise
grated cheese
1/2 teaspoon salt
some pepper
a little nutmeg
a bit of oregano



Como se hace.....
Primero elegimos las patatas que sean grande y mas o menos del mismo tamaño.
Lavamos las patatas y despues al horno y asarlas como siempre.



How is done .....
We choose some big potatoes  and more or less the same size.
Wash the potatoes and then baked and roast as usual.





Mientras tanto cortamos las lonchas de bacon en tiras y las friamos en el sarten.
Queremos que se queden un poco tostaditas y que suelte la grasa. La grasa la tiramos. Hay que mirar un poco por la salud.


Meanwhile we cut the bacon slices into strips and toast them in the pan.
The fat that the bacon release we throw away.





Cuando están las patatas asadas, las sacamos del horno y cortamos la parte de arriba y empezamos a vaciarlas y ponemos la masa de la patata en un cuenco.
Cuando estan todas las patatas terminadas mezclamos la masa de patatas con 6 - 7 cucharadas de mayonesa, 1/2 cucharadita de sal, un poco de pimienta, un poco de nuez moscada y el bacon.
Queremos una mezcla un poco basta.
Enseguida ponemos a rellenar las patatas con la mezcla.
When the potatoes are baked, we take them out of the oven and cut the top of befor we start to empty them. Put the mass of the potato in a bowl.
When potatoes are all empty we mixed the potato dough with 6 to 7 tablespoons mayonnaise, 1/2 teaspoon salt, some pepper, some nutmeg and the bacon.
We just mix a bit, before we fill up the potatoes with the mixture.








Al final ponemos el queso rallado encima y con un poco de orégano.

Finally we put the shredded cheese on top with some oregano.






Ahora toca 10 minutos en el horno con el gratinador y las patatas están listas para platear.

Now it's 10 minutes in the oven with the grill on and the potatoes are ready to eat.





3 comentarios:

  1. me encantan las patatas rellenas gratinadas!!!! simplemente deliciosas!!! te han quedado geniales!

    ResponderEliminar
  2. Hola

    Me llamo Lorena Camiroaga soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo que por lo demas quisiera difundirlo.
    Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.

    Si estás de acuerdo. Házmelo saber.

    Suerte con tu web! :)
    Lorena Camiroaga.
    lorena.camiroaga21@gmail.com
    Besos

    ResponderEliminar
  3. que rico!!! ya se lo que voy a hacer de comer mañana!!!saludos ;)

    ResponderEliminar