Sunday, May 9, 2010

Salsa Tex Mex de barbacoa


Bienvenido a todos mis amigos culinarios.
Si es una cosa que a mi me encanta es la barbacoa. Hay tantas comidas que se puede hacer que siempre hay algo nuevo por hacer.
No digo de poner un trozo de carne y darle unas vueltas, estoy hablando de mezclas de especies, marinadas y salsas. Eso da alegría y sabor a un trozo de carne. Podemos convertir un carne normal y corriente a algo especial, y eso vamos a hacer hoy con nuestra salsa Tex Mex.


Ingredientes.
100 ml de zumo de naranja
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de vinagre de modena
zumo de 1 limón
2 cucharadas de miel de la caña
1 ajo picado
3 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de caramelo liquido
1 cucharada de tomate frito
2 rodajas de piña picada
2 cucharadas de zumo del bote de las piñas
un poco de orégano
1 cucharadita de sal
un poco de pimienta negra



Como se hace.....
Esto es muy sencillo.
Empezar desde el principio de la lista de ingredientes hasta final, mezclando por cada paso.
He comprado chuletas de aguja para la ocasión. Tienen un poco de grasa que siempre viene bien para la carne que ponemos en la parrilla.

Cogemos la salsa que hemos hecho y con una brocha pintamos la carne con la salsa.
Así capa por capa. Ponemos la carne uno encima de otro.
Dejamos reposar 30 minutos antes de dar la vuelta y retocamos las partes con menos salsa.
Reservamos la carne otros 30 minutos antes de ponerlo en la barbacoa.
Mientras tanto podemos preparar la guarnición.


Cuando ponemos la carne en la barbacoa tenemos que seguir pintando las chuletas cada vez que damos la vuelta.
Ya veras que color oscuro mas bueno van obteniendo las chuletas y un sabor increíble.




Un saludo y viva la barbacoa!

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