miércoles, 26 de mayo de 2010

Chili con carne


Buenos días a todos internautas.
Hoy vamos a seguir con una receta de México.
Una receta que los cowboys americanos hicieron suya, chili con carne.
No hay ninguna película de oeste de categoría sin este plato.



Ingredientes.
500 grs de carne de ternera picada
1 lata de alubias rojas
1 cebolla
2 ajos
2 cucharaditas de enchilada mexicana
1 lata de tomate triturado, 400 ml
40 grs de jalapeños
1 avecrem de verduras
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienton rojo
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de azúcar
perejil



Como se hace....
Primero picamos la cebolla y los ajos y freímos todo junto a 1/2 avecrem de verduras a fuego lento hasta que la cebolla se queda como transparente.
Reservamos la cebolla y empezamos a freír la carne a fuego medio.

Añadimos a la carne 2 cucharaditas de enchilada mexicana, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienton rojo, 1/2 cucharadita de comino y la otra mitad del avecrem de verduras.
Picamos un poco de perejil a lo introducimos a la carne.
Cuando la carne esta hecha, cogemos la cebolla y lo juntamos con los jalapeños picados y la carne en la cacerola.

Al final añadimos las alubias, la lata de tomate triturado y 1 cucharadita de azúcar.
Déjalo todo o cocer a fuego lento unos 15 minutos.


Se puede servir con arroz o con tortitas.

1 comentario: