sábado, 3 de abril de 2010

Libritos de lomo




Bienvenidos a todos los bloggers dedicado a la buena mesa.
Hoy voy a hacer libritos con jamón y queso.
Una comida que me encanta por sus sabores que se combinan entre el lomo, el jamón de york y el queso.
Es una receta sin muchas dificultades.
Manos a la obra.


Ingredientes.
800 grs de lomo en un trozo ( calculamos unos 200 grs por persona )
jamón york en lonchas
queso en lonchas
1 huevo
pan rallado
2 cucharadas de salsa soja kikkoman
sal y pimienta


Como se hace.....
Primero tenemos que empezar a cortar el lomo en libritos.
Hay que cortar lonchas finas y que el primer corte no llegue hasta final.
El segundo si cortamos hasta fondo y así se queda como un librito.




Cuando hemos terminado con los cortes vamos a salpimentar.
Solamente por la parte exterior, nunca por el interior.
Es mejor hacerlo ahora porque después en el sarten friendo nunca me recuerdo quien he salpimentado o no.




Ahora preparamos el queso y el jamón york en lonchas.
Abrimos el lomo y ponemos en una mitad una loncha de jamón y otra de queso y lo cerramos.




El siguiente paso es batir un huevo con 2 cucharadas de salsa de soja y preparar un plato con pan rallado.
Ponemos en el sarten un dedo de aceite y lo ponemos a fuego medio.
Pasamos primero el lomo por el huevo y luego al plato del pan rallado y después al sarten.



Freímos unos minutos en cada lado hasta que se quedan dorados.
Cuando lo sacamos del sarten lo ponemos los librillos en un plato con papel para que absorbe la aceite sobrante.




Podemos servir con patatas fritas o puré de patatas y una buena ensalada.

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