viernes, 2 de abril de 2010

Bacalao Noruego en salsa verde

Bienvenido a la semana santa y la cuaresma.
Hoy es viernes santo y mas por tradición que otra cosa vamos a comer pescado.
Es curioso que el mejor bacalao del mundo viene de Islandia y de Noruega, pero en mi país se cocina muy poco.
Están descubriendo el placer de comer bacalao ahora.
Vamos a hacer una receta sencilla y muy sabrosa.

Ingredientes.
1 kg de bacalao ( calculamos 250 grs por persona )

Ingredientes para la salsa verde.
1/2 cebolla o una cebolleta pequeña
3 ajos
1 a 2 guindillas según gusto
250 ml de vino blanco
25 grs de perejil
agua
harina de repostería
1 avecrem de verduras


Como se hace.....
Cogemos el bacalao 2 o 3 días antes y lo cortamos en tiras gruesas de unos 4 dedos de grueso.
Después introducimos el bacalao cortado en una cacerola llena de agua y lo dejamos 3 dias.
Cambiamos el agua por la noche y por la mañana cada día para desalar el bacalao.
Cuando terminamos con eso cortamos las aletas y arrancamos la piel oscura.
Lavamos el bacalao y lo tenemos preparado para cocinarlo.





Ahora empezamos con la salsa verde.



Primero picamos la cebolla, los ajos, la guindilla y el perejil.



Ponemos la cebolla en un sarten con aceite y freímos a fuego lento unos minutos antes de añadir el ajo y la guindilla.
Cuando la cebolla esta transparente espesamos con una cucharada y media de harina de repostería.
Mezclamos todo antes de echar el vino blanco y el perejil y remover otra vez.
Añadimos un avecrem de verduras y un poco de agua para conseguir una salsa un poco espesa.
Comprobamos como esta de sal.




Ahora empezamos con el bacalao.
Cogemos los trozos de bacalao uno por uno y primero pasamos por un plato de harina antes de freírlos.
Damos la vuelta en el sarten y después lo ponemos en las salsa.
Cuando terminamos de freír todos los trozos de bacalao lo dejamos unos minutos cociendo a fuego muy lento antes de platear.



Podemos servir con unos espárragos y patatas gratinados.




Feliz semana santa!

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