domingo, 28 de marzo de 2010

Asado de chuletero de cerdo con piel




Bienvenido a todos los amantes del asado.
Esta receta es increíblemente buena, jugoso y lleno de sabores.
He intentado de hacer la receta tan sencilla como puedo, sin mezclas raras de especies y dejar que la misma carne saque su propios sabores.

Bueno, vamos a ello.

Ingredientes.
1 chuletero de 1,5 kg con la piel. (tienes que encargarlo a tu carnicero, y que te quite las costillas.)
3 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de brandy




Como se hace....
Primero cortamos la piel en finas tiras a lo ancho y dos a lo largo.
Mezclamos la sal, la pimienta y el brandy en un vaso y lo juntamos por todo el chuletero.
Poner el chuletero con la piel para arriba encima de unos palos en una fuente y añadimos 2 dl de agua herviendo.
Cubrimos la parte de la piel con una hoja de aluminio.
Introducimos la carne en el horno y lo ponemos a 180º en unos 60 minutos. (Al vapor)
El Tiempo total depende un poco en el tamaño de la carne y el gusto de cada uno.
También se puede utilizar un termómetro para asado. Cuando la carne esta a 72º en el interior
esta terminado.
Para conseguir el bacon crujiente usamos el grill unos minutos.
Ten cuidado de no quemar la carne.

Cortamos la carne por los cortes que tenemos ya en la piel.





Podemos servir con alguna salsa como de piña, patatas, puré de manzana y ensalada.


A disfrutar.

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